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麩まんじゅう対決

麩まんじゅうは大好きなお菓子です。
麩と餡の組み合わせにロマンさえ感じます。
見た目はツルツルとみずみずしく、触るとふんわりと柔らかい。
お餅とは違う、シコシコとした独特の食感がたまりません。
おいしくない麩まんじゅうほどガッカリさせられるものはないです、ほんと。
わたしのオススメは麩嘉と麩籐。両方生麩の老舗です。
麩嘉(写真・1個200円)は、青海苔の麩に、甘さ超控えめのこし餡、
麩籐(5個900円・若干小ぶり)は、よもぎの麩に、
けっこう甘さのあるこし餡が入っています。
麩嘉はあっさりとしているので、何個でも食べられます。
麩籐は、2、3個食べるとすごい満足感が得られます。
こちらの対決は甲乙付けがたいので引き分けです。
fuka

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2005/05/25(水) 01:12:39|
  2. 京都甘味
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